Для приготовления блюда потребуется:
• любая рыба;
•
том-ям паста;•
набор трав для том-яма;• лимон или лайм
•
кокосовое молоко (не обязательно, но весьма желательно)
• грибы и помидоры (по желанию)
Мелкую
рыбу чистим, варим до готовности с 1 очищенной луковицей, отцеживаем
бульон. Если есть рыба средних размеров, то ее чистим, опускаем в
бульон, где варилась мелкая рыба, варим до готовности, отцеживаем.
Далее
в бульон добавляется из расчета на 2 литра – 1 пакет том-ям пасты Lobo,
один свежий или сушеный набор специй, 250 мл кокосового молока, сок 1
лайма или половины лимона, и кладем куски крупной порезанной рыбы.
Можно добавить горсть свежих грибов и свежие помидоры пару штук, но
можно и не добавлять.
Отдельно из перетертых очищенных помидоров, соли, ароматного черного перца и чеснока делается соус для рыбы.
Подается
отдельно рыба, соус, а вкуснейший и ароматный бульон с тайскими травами
разливается после процеживания по бульонным чашкам или пиалам. На
гарнир можно подать отварной рис или запеченный картофель.
Приятного аппетита и хорошего улова!