НОВОСТИ
21.05.16
БОНУСНАЯ ПРОГРАММА
Покупать в нашем интернет-магазине не только удобно, но и выгодно! Совершая покупки, вы получаете бонусные баллы и скидки на последующие заказы!
20.05.16
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!!!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
МЫ ОТКРЫЛИСЬ!
Рады будем видеть вас и ваших друзей за покупками! Первых покупателей ждут сюрпризы и приятные бонусы!
РЕЦЕПТЫ ТАЙСКОЙ КУХНИ
СДЕЛАЙ САМ СЕБЕ ТОМ ЯМ
Знаменитый суп, снискавший славу далеко за пределами Таиланда не только благодаря своему ни с чем не сравнимому кисло-острому вкусу, но и своим целебным свойствам.
УХА НА ТАЙСКИЙ ЛАД
Какая же рыбалка без вкусной, ароматной ухи?! Однако обычной ухе, сваренной на костре, да на природе, можно придать тайские нотки аромата и вкуса. ИТАК… Тайская УХА!
ТАЙСКИЙ САЛАТ ЯМ - КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ!
Салат ЯМ – кладезь витаминов!
Сочетает в себе несколько видов овощей и зелени и дает простор вашей кулинарной фантазии!

СДЕЛАЙ САМ СЕБЕ ТОМ ЯМ

Знаменитый суп, снискавший славу далеко за пределами Таиланда не только благодаря своему ни с чем не сравнимому кисло-острому вкусу, но и своим целебным свойствам.
Ведь незаменимыми компонентами данного блюда является большое количество разнообразных растительных ингредиентов и трав, признанных эффективными средствами для лечения многих заболеваний. Например, лемонграсс улучшает пищеварение и устраняет вздутие живота, действует как жаропонижающее; чили-перец улучшает кровообращения и сердечный ритм; сок кафрского лайма - как известно,богатый источник витамина С, помогает при кашле, желудочных заболеваниях и даже помогает избавиться от перхоти.
У многих ценителей тайской кухни Том Ям ассоциируется прежде всего с наличием в супе больших королевских креветок, и в этом исполнении он  называется Том Ям Кунг (ต้มยำกุ้ง).  На самом деле вариантов Том Ям несколько. К примеру, есть вариант с курицей - Том Ям Кай, или  с рыбой - Том Ям Пла, или с морепродуктами - Том Ям Талэй. Но какую бы вы "начинку" для супа ни выбрали, вы всегда узнаете этот кулинарный хит по  фирменному острому и одновременно кисловатому вкусу.
Рецептов приготовления супа существует множество, но мы рекомендуем приготовить "аутентичный" Том Ям, ингредиенты для которого мы сможете без труда заказать в нашем интернет-магазине
  • Сок одного (или больше, по вашему вкусу) лайма.
  • Крупные креветки — 10-12 штук.
  • Галангал (розовый имбирь, подойдет и обычный свежий, в худшем случае — чайная ложка сушеного) — одно ответвление корня, в нарезанном виде одна столовая ложка с горкой.
  • Лемонграс — два стручка.
  • Листья кафир-лайма — 6 штук.
  • Кинза — 1 небольшой пучок.
  • Помидор — 1 средний.
  • Лук-шалот или репчатый — 1 небольшая луковица.
  • Грибы: шампиньоны, вешенки — 100 граммов.
  • Перчики чили — 5 небольших (нам хватило трех).
  • Паста чили для Том Яма — 1 чайная ложка с горкой.
  • Рыбный соус (не путать с устричным) — 1,5 столовые ложки.
  • Две чашки легкого куриного бульона (или просто воды).
  • Соль по вкусу.
Сам процесс готовки знаменитого тайского супа не очень сложен.
Креветки очищаем, оставив только хвостик для красоты. Удаляем верхний слой с лемонграса, срезаем кончик, нарезаем по диагонали на кусочки в 2,5 см. Белую часть надо раздавить ножом.
Лук нарезаем на несколько крупных частей (нам его потом вытаскивать).
Галангал (имбирь) нарезаем кружочками толщиной в 3 мм.
Грибы: удаляем ножку, крупные нарезаем на 2-3 части, мелкие можно не резать.
Помидор нарезаем на 8 долек.
Листья лайма: отрываем от черешков, удаляем прожилку посередине.
Лайм: выжимаем сок в чашку.
Кинза: нарезаем крупно.
Перчики чили и чеснок: надо раздавить ножом и нарезать на кусочки в 1,5-2 см.
Возьмите кастрюлю средних размеров, налейте воды и доведите ее до кипения на сильном огне. Добавьте лемонграсс, калган, листья лайма, рыбный соус и пасту тамаринд.
Затем добавьте креветки, далее доведите содержимое кастрюли до кипения и варите до готовности креветок 3-5 минут. Затем необходимо добавить лук, чили пасту и грибы. Если нет чили-пасты, то в ступке растираем чили и чеснок в грубую пасту и обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла несколько секунд. Выключите огонь, добавьте все соусы: рыбный, нам прик пао (пасту тамаринда) и сок лайма. Регулируем их пропорции так, чтобы вкус получился сбалансированно кисло-остро-сладковатый. Кладем листочки каффир-лайма.
Перед тем как подавать на стол, добавьте кинзу. Тайцы кстати едят практически все блюда с рисом, он у них заменяет хлеб, поэтому, вместе, с тарелкой супа можно поставить на стол и вареный рис.
Работает на: Amiro CMS